По замыслу Творца...

Нина Немирова
По кольцевой,
по замыслу Творца, —
из жизни в жизнь
мы слышим:
— С возвращением!..—
у жизни нет начала
и конца, —
из жизни в жизнь,
и к новым приключениям...

У жизни есть понятие
«судьба»,
где важен шаг,
как первый, так и каждый —
кому дорога,
а кому тропа, —
не нами  выбор
сделанный однажды...

У жизни есть привычка
повторять,
и есть привычка  горько
сожалеть,
на «до» и «после»
время разделять,
и есть способность
ослепнуть, и прозреть...

Всё до поры,
всё в жизни до поры, —
и «да», и «нет» —
извечная дилемма...
У жизни маски,
но не для игры, —
жизнь — не игра, —
скорее — теорема!

По кольцевой,
по замыслу Творца, —
из жизни в жизнь!
И к новым приключениям...

Сб. «Крылатый Ангел»