Хорошо быть за границей...

Любанин Виталий
Хорошо быть за границей,
В Праге , Лондоне и Ницце ,
Бегать по дворцам , музеям ,
В галереях не зевать .
Потоптаться по останкам ,
Старых крепостей и  замков….
И ,коль счастье улыбнется ,
То в гостинице найдется
Вам приличная  кровать .
Только после немцев , финнов ,
Ждут вас наши Палестины ,
Где опять не меньше года
От жары вам изнывать .
Надо запастись терпеньем ,
А не ныть в недоуменье -
Почему не каждый месяц
Можно в  Лондонах гулять?
А чтоб жизнь вам не нудила,
Закусите - ка удила
И вперед скачите рысью
На работу день за днём .
Вас там ждет кофейник звонкий,
С сигареткою девчонки
И забудете , как в  Риме
Вы гуляли под дождём ..,
А чтоб  медом оказалась
И не вызывала жалость
Жизнь , куда вас затащила
Неудачница судьба –
Вы включите зомбоящик
На программе подходящей ,
Где покажут и расскажут ,
В заграничном вояже :
Как там в Африке живется ,
Как  Япония трясется ,
Как на море не найдется 
Места чистого уже .
Как в России ходят в нужник
Не в квартирах , а снаружи ,
И морозят на морозе
Дорогие фаберже .
Ох , уж этот телевизор ,
Жизни тихой вечный вызов .
Вызывает в каждом сердце
Боль и грустную печаль -
В нем  девицы щеголяют ,
Нас на подвиг вдохновляют ,
Без стесненья оголяют
Все , что оголить не жаль .
А певицы , словно птицы ,
Там порхают по столицам ,
Рты , как рыбы разевают ,
Под  фанерный  граммофон .
Главное , чтоб  было в песне
Два аккорда всем известных ,
Три  притопа , два прихлопа ,
Создавали нужный фон .
Там в программах много чуши ,
Чтоб залить нам дури в уши .
Но уже пора на ужин ,
Телу совершить прогон ,
Принять душ ,почистить зубы ,
Мылом вымыть нос и губы
И добравшись до постели
Погрузиться в сладкий сон .
Там , во сне слетать в Европу ,
На Ковид сдавая пробы ,
И под маскою скрываться ,
Прикрывая нос и рот .
На год радости набраться ,
И по полной оторваться ,
Ведь никто не знает , братцы ,
Где все будут через год .