Слушай - и услышишь!

Сергей Сухоруков 4
 Как много комбинаций звука в слове,
Как много слов сплетаются в речах...
Они одни, одни лежат в основе
Огня в сердцах и ноши на плечах.

Слова от сердца и нежны, и строги,
Их звук - ума единство и души,
Они обращены всегда к немногим,
К кому в беде и в радости спешим.

Мы слушаем слова, но слышим голос,
Написанному верим за глаза,
А сплетням ежедневным - ни на волос, 
Но правду не решаемся сказать...

Мы слышим голос, вслушиваясь в звуки,
Читаем в лицах или прячем взгляд,
А после подаем иль прячем руки,
Перемещаемся - вперед-назад...

Чем дольше жизнь, тем больше звуку верю,
Что рядом ! (На трибунах звук - пустой...),
Я правду звука радостью измерю
И объявлю душевной чистотой !