Удивительно порою открывает что-то Бог

Сергей Королев 59
Удивительно порою
Открывает что-то Бог:
Вот кадило предо мною,
Вьется ладана дымок.

И на ум приходит образ
Аллегории такой:
Так ведь это же устройство
Церкви - матери родной ...

Храм - кадило,
Люди - угли,
А молитва - фимиам.
Вера - ладан, приношенье,
Жар идущий к Небесам.

Да исполнится молитва,-
Напевает тихо хор.
Как кадило пред мною -
Церковь, храм или собор...

И пока в кадиле угли,
И от ладана дымок -
Значит вера не остыла,
Значит людям нужен Бог.

Аллегория простая...
И понятна для меня:
Церковь Божия пустая -
Как кадило без угля.
16.08.21. Сергей Королев.