Не оставляй меня, о Боже

Сергей Королев 59
"Не оставляй меня, о Боже", -
Молю я Господа сейчас.
Вот так и Он молился тоже
В свой самый трудный, скорбный час.

Храни от зависти и мести...
Корысти, жадности - храни
От дел без совести и чести...
И мысли скверные гони...

Убереги от злого слова,
Косого взгляда и хандры,
От попадания прямого
Разящей демонской стрелы.

От блуда, пьянства и обжорства...
От лицемерия храни...
От гнева, ревности, и скотства
От сплетен, слухов, болтовни... 

Не попускай душе гордиться,
Или тщеславие искать...
И научи любить, молиться,
Добро и зло распознавать.

Терпеть нужду, хулу, болезни...
Благодарить, а не роптать.
И милосердие отверзи -
Врагов и недругов прощать...

Не оставляй, я умоляю...
И как бы низко я не пал,
Тебя на помощь призываю:
Ведь Ты не раз меня спасал.
16.08.21. Сергей Королев.