От сует

Александр Сменович
Души моей негодованья
Сродни забывшимся цветам,
Её полей обетованья
Ни вёснам веды ни летам.

В ней нет поруганных оскомин,
Она не то чтоб отжила,
Её очаг и светл и домен
И тихо у её стола.

Но так грустна её минута
Среди неповторимых вод,
Которые все так же, круто
Свой заправляют мерный ход.

И так не ярко и глумливо
Она уходит от сует,
Как будто даже шаловливо,
Как будто и соблазнов нет.

Но ей не дорог шум дорожный,
Ни гром словесья тишины,
И Дух коварный, осторожный
Не обретёт её вины.

Она не похотя, не страстно
На сохранении грешна,
Да кто не камень, сладострастно
Божеств ли мелия слышна.

Её же сон сродни молчанью
Не совершенств, не пустоты,
Какие звуки величанью
Не королевской наготы.