Январь, фонарик и стихи...

Олег Забусов
За окошком ветер воет,
Словно волк ночной порой.
Белым снегом землю кроет,
Так случается зимой.
Из-за туч луны не видно,
Хмуро небо в поздний час.
А в душе чуть-чуть обидно,
Потому, что свет погас.
Холодильники замолкли,
Телевизоры тихи.
Я блокнот достал свой с полки,
Стал набрасывать стихи.
Но фонарик мой старинный,
Сразу что-то потускнел.
И свой  стих, довольно длинный
Написать я не успел.
Дважды стукнул для порядка
Я его слегка об стол,
Но, увы, процесс зарядки,
Почему-то не пошёл.
Всё накрылось медным тазом,
Не когда-то, а сейчас.
Подмигнув мне мутным глазом
Он совсем тогда погас..
Отложив фонарь в сторонку,
Чтоб от злости не разбить.
Я швырнул блокнот вдогонку,
Что тут можно сочинить?
Нервы были на пределе,
Всё вокруг казалось сном.
Только вой шальной метели
Был реален за окном.
За столом, устав от муки,
Инстинктивно я зевнул.
Мне подушкой стали руки
И мгновенно я уснул.
Снился мне фонарь огромный
Как меня об стол он бил.
Я по жизни тихий, скромный
Голосил, что было сил.
И проснувшись моментально,
Будто я совсем не спал.
Я увидел, как печально
На столе фонарь лежал.
Свет горел, затихла вьюга,
Ну и выдался январь.
Мы смотрели друг на друга –
Я и сломанный фонарь.
И в тот миг, ему дал слово:
«Батарейки заменить!»
Чтобы он, как прежде, снова
Яркий свет мне мог дарить!
И открыв блокнот по-новой
Я продолжил стих творить:
Про фонарь, январь суровый,
Чтобы суть не упустить…

               2017г.