Я вспомнил Ленинград...

Юрий Чапаев 3
Я вспоминаю Ленинград,
Когда я жил там на Фонтанке.
Как несказанно я был рад
По Невскому, да наугад
Бродить часами спозаранку...

И песни у пяти углов
Высоцкого Володи
Про то, как Санька Соколов
Схватил однажды от орлов
Разок по кислой морде.

Ночами белыми, как днём -
Не различить порою;
С тобой гуляли мы вдвоём
Под тёплым питерским дождём
Внутри горя любовью...

Но всё прошло, забыл тебя,
Всё пролетело мимо...
Но вот сегодня вспомнил я
(как будто бы пришёл в себя)
Город Петра любимый!

Стихи слагаю о тебе,
Мой Питер несравненный.
Навечно ты в моей судьбе,
Всегда я помню и везде
Град необыкновенный!