Умудрился захмелеть, мед не ставя 2009

Сергей Ковалевский 2
Умудрился захмелеть, мед не ставя,
Разболеться да отчаянной болью,
И отгадка, говорят, суть простая -
Повстречался, говорят, ты с любовью,

Я и сам не столь уж олух небесный,
Не с Луны свалился в омут бездонный,
Только как вот жить теперь - неизвестно
С этой самой с маятою бездомной.

А в окне - то дождь, то солнце, то вечер,
То листвы развал, то звезд полный ковшик
И летает мой двойник-человечек,
С крыш сгоняя паутину и кошек,

Мне бы выдумать ему жизнь в покое,
Мне бы плед ему верблюжий по-братски,
Чтобы лодочкой да сонной рекою
По-над Охтою и вдаль, к Петроградской,

Но всему есть, видно, Божьи причины
И вмешаться я, похоже, не вправе
В эти свыше круговерти-кручины,
В эти сказки-угадайки без правил,

И летает он, невидимый вовсе,
Кровлей щелкает, песчинки бросает,
И, наверное, судьба ему - осень,
Сероглазая, земная, босая...