А лета осталось на донышке...

Петр Ибрагимов
А лета осталось на донышке...
Последние летние дни,
Согретые ласковым солнышком,
Как сон испарятся в дали.

А дальше осенний бокал наливается,
Красивым и ярким теплом,
Которое быстро кончается,
Не сразу, а только потом...

Осенние краски порадуют
Любителей яркой поры
И только лишь дождик закапая,
Размажет на стёклах слои.

Пусть лета осталось на донышке,
Остался последний глоток,
Но всё же оно продолжается
Пока не ушел лета срок...