Бог послал такое счастье

Сергей Королев 59
Бог послал такое счастье -
Побывать в монастыре.
Там где сестры, а не братья
Бога славят на заре...

С чем сравнить его?- Не знаю,
Хоть богат родной язык...
Я слова перебираю...
Ну скорей всего - родник!

Словно в зной, гонимый жаждой,
Я к источнику припал...
И Божественною влагой,
Душу Словом орошал...

Дух смирен и лица чИсты...
Здесь во всем - такой контраст!
А улыбки так лучисты,
Что перо не передаст...

Нет ни шума городского,
Ни забот, ни суеты...
Нету духа тут мирского...
Дух молитвы, чистоты...

Поражён и очарован...
Чем-то чистым, неземным...
Родником, что мне дарован,
Видно Господом самим.
24.08.21. Сергей Королев.