Мешки под глазами

Александр Портнов
У меня под глазами мешки
Я ношу в них тоску и усталость.
Их на улицах прячу в очки
Что б не видеть во взглядах жалость.
И под шляпою белые прячу виски -
Я по возрасту вовсе не старый!
Просто от безысходной тоски
Меня мучают ночью кошмары.
Снится - будто бы я проспал!!!
Без меня на работе авралы!
Цех мой как будто почти уже встал,
Некому разгребать работы завалы...
Мне исполнилось тридцать шесть...
А я больной весь, седой.... Старый...
Но я верю - когда умру здесь
Удостоюсь признаний немалых.
Станут вспоминать, говорить - ну что был за мужик!
Станут смахивать слезы грусти, дадут три гудка,
И всегда будет убрано и чисто там, где лежит
Работяга, пашущий от звонка до звонка.
Детям расскажут, поставят в пример,
С доски почета стану всем улыбаться я...
А тем временем в реальном мире без грез
В отделе кадров просто откроется вакансия.