Лето красное отпело, отплясало, отошло

Сергей Королев 59
Лето красное отпело, отплясало, отошло....
Изумрудные наряды за собою унесло...
И теперь уж у природы золотистые тона...
Это осень постучалась - золотая ведь она.
Раздаёт рукою щедрой: золотит леса, поля...
Птиц в дорогу собирает за далёкие моря...
Угощает урожаем , наполняет закрома...
Потому, что точно знает, что за ней придёт зима.
Буйство красок, изобилие - все в природе не на век.
Так и мы живём на свете - помни это, человек!
27.10.21. Сергей Королев.