Цветок

Татьяна Недозрелова 2
Расти, цветочек мой, расти!
Тянись до облаков!
Не наблюдай часов, цвети!
Не слушай стука каблуков!
 
Тяни ладони-лепестки
К березам луговым.
Среди ласкающей листвы
Будь вечно молодым!
 
И тишину храни лесов.
Дождей звучанья нот.
Люби, цветочек мой, люби
Зеркальный небосвод!
 
Пусть птицы кружат высоко.
А ты, цветок, дождись.
Когда покажет бог лицо,
Ты низко поклонись!
 
Склонись, цветочек, ниже трав!
Коснись сырой земли!
И только Бога, Бога славь!
Цветы всегда чисты...