Память о прошлом!

Хасанов Роман Ансарович
Смотрю я на братьев украинцев, что с ними стало, где память о прошлом, где наше братство. Оголтелый фашизм, тупость: - вот лицо современной Украины.  Историю Руси переделывают на свой лад. Стараются стереть в памяти народа Украины всё славное, что было в советское время. Предатели народа,  правительство Украины, у вас нет будущего.


Детали в нашей памяти не стирают времена,
В нашей памяти реальность, а не блики сна.
Всё, что было в памяти, можем зримо ощутить,
А мгновения судьбы ушедшего испить.

И у каждого из нас в памяти есть тайные слова...
И сегодня вспоминая и от них, кружится голова.
Это было в детстве, когда греет душу огонёк!
Всем нам хочется к нему вернуться на денёк...

И у всех у нас есть в памяти от советских будней путь.
В памяти истории от пройденных дорог - не отдохнуть.
В памяти Руси, в скрижаль войны вписались имена.
Да, было трудно, голодали  и метели, и весна...

Не нужно забывать, память мстит, когда в поступках ложь!
Если ты забыл, то не будет сна, покоя и по телу дрожь.
И окажешься ты, словно в клетке, выбраться - никак!
Это будет для всех забывчивых  расплаты знак.

Пусть для всех память нам очертит  лет черёд.
Жизнь должна такой, чтобы  без горчинки мёд,
Вспоминая времена, пришедшие к нам в особый час.
Пусть набатом будет в прошлом  звонкое СЕЙЧАС!