Я привыкаю к дождям и туманам

Быков Алексей Иванович
Осень бесшумно подкралась к порогу,
В душу впуская печаль и тревогу.
Скоро всю землю покроет листвой
И заметет тоской.
 
Я привыкаю к дождям и туманам,
К ветру, несущемуся с океана,
К желтому цвету оставшихся листьев.
К поздним рассветам мглистым...