Август

Катрина Рид
Наступает время взять что обещано,
Время вспомнить сон, что забыть нельзя.
Яблоко созреет. В траву сквозь трещину
Просочится солнечная слеза.

Как отмеришь – режь, ни о чем ни спрашивай.
Осень шепчет тихо: «Лети, ловлю…»
Кто остался прежним, тот сам за старшего,
Кто решил расти, тот благословлён.

Смуглая щека, рот черникой выпачкан,
Ранка на колене – царапнул тёрн.
Рыжий мальчик август встаёт на цыпочки,
Чтобы поскорее стать сентябрём.