Печаль не закаляет сталь

Элла Закирова
Я распутаю пряжу далёкой любви
Не поранив при этом мягкие швы.
Где феерия кружев кружится вновь,
Обрамляя в связанную вязь-любовь.

А за пряжей светит тусклый фитиль.
В модерновом стиле держится штиль,
И стоит, не гаснет, ловя темноту
Золотым огнём он бежит в пустоту.

Кровь души играет в багровый закат,
Наши войны уже обернулись в парад.
Слёзы высохли сразу в горный хрусталь.
Просто знай, печаль не закаляет сталь.

Всё меняется так в отражении витрин:
Я статична одна, ты статичен - один.
Но маршруты наших дорог, на сотни строк
Разлетелись хвостами болтливых сорок...