Нелепица про бочку, кочку и др

Галина Шахмаева
               Многогранный русский язык!
         Буквы меняем, слов значения изменяем.

                Монорим. Нелепица.
                (Не стихи)

                Позвал я дочку.
                Помочь нести бочку.
                Споткнулся о кочку.
                Зашиб я почку.
                Дёрнул себя за мочку.
                Не спать мне всю ночку!
                Целую вас в щёчку,
                Поставлю в стишке точку.
Картинка и данные
из интернета.
   
Монорим это:
В литературе термином «монорим» обозначается стихотворение (или одна из его частей), написанное с использованием одной рифмы. Этот приём в средние века широко применяли поэты Востока и Европы. Краткие моноримы встречаются в русской народной поэзии.
Моноримы имеются в поэзии Алексея Сумарокова, Николая Асеева, Владимира Высоцкого.. В русской поэзии имеется несколько образцов подобных стихотворений. Первый М. написан А. Сумароковым «Двадцать две рифмы» (взгляду — досаду — вертограду — младу и т. д.). Известный М. принадлежит поэту А. Апухтину, иронически нарисовавшему карьеру русского чиновника.Его рифмы в призведении:
студентами,моментами,Кентами,президентами,континентами...с оппонентами,
с конкурентами,эминентамис патентами, —доцентами,презентами!..

Такие стихи – способ выразить неотвязно преследующую мысль и отличная зарядка для ума.

Отклик от Агапи - Галина

Положу под шёчку,
подушечку я дочке,
будет сладкой ночка,
у дочки и сыночка,
с ними кот комочком!
 
Отклик от Галины Римской:

Искала я дочку,
Споткнулась о кочку.
Ты гладишь за мочку?
Пора ставить точку -
Приди на всю ночку.
Покатим же бочку,
Жалеешь ты почку?!
Да ладно, чмяк в щёчку.

От Владимира Гельм

катила жинка бочку
на наши ночки
но родилась же дочка
иль ДНК проверим срочно
но дочка ставит точку
твоя я, целуй в щёчку

Людмила Меликова

Ночь за ночкою бежит,
Почка бедная болит,
Дочка милая сидит,
Утешенья говорит.
Понимаю все и сам,
Глажу дочь по волосам
И котищу по усам,
Бочка катится к кустам.
И проблема вслед за ней,
Дочка, почку мне погрей,
Горькой стопочку налей,
Жизнь покажется милей!

 Владимир Зюкин.

Лучше я про ночку,
где целуют в щёчку
и кусают мочку -
и ещё не точка.
 
В ответ друзьям Г.Шахмаева:

Один провёл я ночку,
Не трогал твою дочку!
Поцеловал я только в щёчку,
Укусила так за  мочку!
Не кати на меня бочку!
Обойдём эту кочку,
Раздражаешь мне почку!
Поставим в разговоре точку!