Зачем тебе моя больная правда

Юлия Кузовкова
Зачем тебе моя больная правда?
Едва ль она прекрасней щедрой лжи.
И как ее в постель ни положи
Все неказиста будет утром завтра…
И я, мой друг, пожалуй, не готова
Тебе ее сквозь тернии нести.
Не станешь ты менять свои пути,
Изведав славословия пустого.
И только болью выжженных терзаний
Откроются и уши и сердца
Постигнувшим однажды до конца
Лукавый смысл исчерпанных страданий