В людях замечать плохое просто

Вячеслав Размазин
В людях замечать плохое просто.
«Бикнул ты кому, бараний рог!?»
Но не видеть - важно нам для роста,
Злиться, унижать бы каждый смог.

Для кого-то мы-причина брани,
Кто-то утром не кивнул в ответ.
Но включать режим «кровавой бани»
Клиникам души большой привет.

Перейти к простору созерцаний,
Навести в душе благой уют
Можно. «Но устройство мирозданий
Терпит ли,когда вокруг плюют?!

Этот подрезает непомерно,
Тот себе мотор погромче взял.
Как тут не прослыть безмерно скверным?
Детский сад. Прогулка. Лучше б спал.»