В прощанье чувств

Ашот Тевикян
В прощанье чувств, воображаемых теней,
Признаний тихих, без улыбок и без слов,
Во сне иль наяву.
Ты не смотри в мои глаза,
Судьба прикрыта пустотой,
Плодов обид, моих израненных страстей.

И омрачит твой взгляд надменный.
Все кончено.
В холодном взоре я прочту,
Оттенков чувств небрежный рой,
Немой души отринутые речи,
И тех блаженств волнений волн,
Которым ты поверить не смогла.

И в суете тех грустных дней,
Когда один,
В полночный край я так спешу.
И хочется забыть, молчать,
В далекий час до завтрашнего дня.