Книга жизни

Микола Панасюк
                Немало мы читаем книг.
                То, разгораясь радостью, то гневом
                Сквозь сито разума, просеивая их,
                Как сеятель перед посевом.

                В глубокой чаше памяти людской
                Хранятся зёрна чистые жемчужин.
                В потоке бурных дней находит путь прямой,
                Кто с книгами умом и сердцем дружен.

                Вот книга жизни! Золотым ключом
                Раскрыл в ней мир проникновенный  гений.
                Она сияет нам жемчужных слов лучом –
                Маяк для всех времён и поколений.

                Берды КЕРБАБАЕВ


             ***

С книгой этой мы идем
По жизни,  радуясь годам.
Ждет нас всех родимый дом,
Душа, как прежде, молода.

Книга всем возрастам покорна,
Шелестом страниц нам дорога.
Она, как дерево от корня
С плодами до самого верха.

 
                25 августа 2021 года