На корточках

Юрий Перм Орлов
Сидит на корточках
сосед мой, дядя Вася,
приучен жизнью так,
режимом и судьбой.

Народ был партией
привычно раскорячен,
блатной системою
на бедность обречён.

Нет изменений
три десятка лет,
как откровений,
чтоб сберечь от бед.

Сменились термины,
а сущность неизменна,
а наши выборы
обманами нетленны.

Убогим "по десяточке",
чтоб в выборы покушать,
иноагентов на заваленке
поменьше будут слушать.

 25 августа 2021 год.  Юрий /perm./Орлов.