Ночь как ночь..

Анатолий Архипенко
Ночь как ночь, мерцали звёзды,
и луна луною в том,
мир ночным был первым создан,
а дневной уже потом.

И пока что чередою,
после вторника среда,
наслаждение водою,
и шампанским иногда.

В общем всё по распорядку,
утро ранним, вечер поздним,
вставшим рано физзарядку,
и не спящим ночью звёзды,

Вот в такое время лета,
ночь, луна, бессонница,
в августе случилось это,
время не хоронится. 

И бежит куда не зная,
и не гонятся за ним,
ад и рай не принимая,
не за то ль его виним.

Где вопросы без ответа
истина бессмысленна
осенью и бабским лето
как без смысла истина.

Дума всякой под луною,
в частности и мозга взрыв,
и расставшись с тишиною
неминуем путь в обрыв.

В августе случилось это,
разорвался разум мой,
будто летнее не летом,
и расстался с тишиной.

Думать нечем, звёзды вижу,
но с обратной стороны,
взор бросаю чуть пониже
пятен тёмных у луны.

И не сделать шире очи,
те и так уж на челе,
у влюблённых суть короче,
псиное ли в кобеле.

Вижу то чего не вижу,
очаровываясь тем,
не смотря что взор и ниже,
очарованный совсем..