Градус... 54

Александр Михайлович Токарев
                Поэту
Пытаюсь сочинять короткой фразой,
Вибрируя, бежит вперед строка.
До финиша хочу придти не сразу,
Душа моя стремится в облака.
*
Был не украден у поэзии,
И Музе весь принадлежу.
Пронзил и я ее; не лезвием...
В главе десятой расскажу.

                Однокласснице
Старость, это после девяноста...
Нам еще семнадцать до нее.
Понимаю, что дожить непросто,
Но пока что старость – не мое.
*
Август 2021 года,
Финский залив
*