Тра-та-та гармонь играет

Борис Останков
  ТРА-ТА-ТА  ГАРМОНЬ ИГРАЕТ

                С утра погода разыгралась…
                Припомнилось, что заикалось
 
 Нет, ни Ленский, ни Онегин –
Те давно ушли в столетья.
А в «Дом Лите» в дрёмной неге,
Снились мне лишь междометья.

И скажу вам, не в подпитье,
Вилкой в бок – удар наитья.
 
Что наитие подсунет?
Редко радости намёк.
Но, а вилочкой… не всуе,
Зря, что ль вздулся левый бок?

Встрепенулся я, ребята,
Но не так, как кот от мяты.

Не завидуйте, не надо.
Всем, чем нужно, поделюсь.
И тогда вспорхнёт отрада,
Если даже, приколюсь.

Нет, не то, не то вам в уши,
Лучше гимн в раю послушать.

Стоп, напрасно, не туда вам.
Да и с вами не туда…
И в «Дом лите» не с удавом…
А туда, где: тра-та-та…

Тра-та-та гармонь играет!
В счастье, грохнулись, без края!