Стихи на лотке

Михаил Сусанов
Эй, граждане, кому нужны стихи?
Возьмите полкило! Конечно, свежие!
Ну, что вы нюхаете? Это ж не духи,
Они строкой иной раз души людям режут.

Вот эти, слева, в целлофане, про гламур.
В свечной коробке - год гарантии - о вечном.
За хвост прищепкой, в небо - эти про amour*.
Стихом про будущее люд запоры лечит.
В конфетных фантиках - про детство - милый вкус.
На лапе ели - про природу и сезоны.
Поплакать томно - там, где тройка, дама, туз.
А на брезенте - про вершины и муссоны.
Тихонько смотрим - здесь лежат про тишину.
Вон те, горячие - про Солнце - подороже.
В крови испачканные - ясно, про войну.
Ну и сатира со свиной холеной рожей.
Нет, юмор дальше, он потоньше, понежней.
Искусством полные я разложил на скрипке.
Под бечевой... конвертов стопка? Всё о ней -
Моя поэма об одной ее улыбке.


*amour - любовь (фр.)

Аудиоверсия:
https://anchor.fm/audiostihi/episodes/ep-e17bq13

Изображение: ideogram.ai