Поцелуй дождя

Ольга Калабина
Нас солнышко избаловАло,
С утра до вечера светя,
А что для счастья не хватало,
Так это летнего дождя.

Хотелось, чтобы гром загрохал
Зигзагом молния прошлась,
Чтоб все в округе стало мокрым,
Земля водою напилась.

Дождю свое лицо подставить,
Слегка замерзнуть, погодя,
И в памяти своей оставить
Тот летний поцелуй дождя.

И вспоминать прикосновенья
Тех капель, что лились с небес,
и Жизни петь благодаренье -
Ведь мы живем среди чудес!