Единый день голосования

Владимир Моисеенков
Не знаю, зачем так курьёзно
Размазаны выборов дни?
«Единый» - звучит, как угроза,
Как кот, средь мышиной возни.

Дерзай электронно иль очно,
Не совесть, рассудок криви.
Порядки притянуты прочно,
Не им ли в подмогу COVID?

Стартуют четырнадцать партий,
Но нет для Людей ни одной…
Сырыми их ешьте иль жарьте, -
Всё тот же в стране «геморрой».

Нужда – это, видно, надолго
И ей пандемия в набор.
Шаг новый с рожденья оболган,
Мы Русь выметаем, как сор.

Нас трудно склонить к отреченью,
Новь въедлива злобой, как ртуть.
Три дня нам даны к размышленью,
Чтоб в списках поглубже тонуть.

19 августа 2021 г.

картинка из ИНТЕРНЕТА