Я осень жду

Анюся
Вот и август,
но лето сдаваться не хочет,
а жара проверяет на прочность,
по ночам старый филин хохочет,
манит ввысь невозможная звездность.

Звезды, спутники и кометы,
потянувшись, потрогать можно.
И случается это к исходу лета,
когда в зиму поверить сложно.

Тут я видела желтый лист,
а ведь яблоки только краснеют,
и у птиц еще радостный свист,
и ветра еще жарко веют...

Еще рожь колосится в поле,
благодарна росе и дождю.
Солнцем день будто золотом пролит-
Август. Лето. Я осень жду.



изображение - https://yandex.ua/images/