Я не чувствую весну

Иван Иванчиков
Я не чувствую весну,
Кроме света ярких звёзд:
Все эмоции в плену
У моих забытых грёз.

Цвет деревьев тешит взгляд,
Запах их дарует крылья,
Но я этому не рад,
Ведь душа под слоем пыли.

Полнотою вешних рек
Не могу я насладиться -
Не растаял в сердце снег,
Ведь кругом чужие лица.

Полной грудью не вдохнуть
Свежий воздух и пьянящий,
И уж больше не вернуть
Тот огонь внутри горящий.

Всё уходит в никуда,
Прямо в лапы пустоты,
Не оставив и следа
От моей былой мечты.

2013