О вдохновении в полёте

Виктор Герцвольф
Да, это так, – чем выше взлёт,
Тем выше вдохновенье
На весь фатальный перелёт
Иль на одно мгновенье.

Порой настолько захлестнёт,
Что даже не заметишь
Как приземлился самолёт
И где ты, где ты, где ты ж?!.

Куда он катит жизнь мою
По гладкому бетону?..
В чужой отель – в чужом краю,
В родном – к родному дому…

А на салфетке голубой
Всего-то лишь две строчки
Отловлены моей рукой
Без даты и без точки

                *  *  *
г. Сочи,
24.06.2020.
22:22 местн.