Мама

Сабина Клюндт
­Тихий шелест листьев под ногами 
Вторит нежной музыке дождя, 
Словно орашонная слезами, 
Мокрая и мягкая земля. 

И печально ветер треплет ветви, 
Пролетит над зеркалом пруда, 
Только ночь кромешную осветит
Мягким светом дальняя звезда. 

Пеленою ночь потом застелет, 
Словно чёрную вуалью свет,
В этот миг так сердце нежно греет 
Та любовь, что в нём уж много лет. 

Вспоминаешь ласковые речи, 
Понимание материнских глаз, 
И от боли в жизни лишь излечит 
Радость встречи с ней,  свидания час.