17 На Саур-горе.. -н-

Селезнев Михаил Альбертович
В траве застрекотали сверчки
Солнце за горизонт садилось
Я поправил на носу очки
В краю этом быть не приходилось

Это Саур-гора
Или Саур-могила
Военная та пора
Много жизней на ней погубила

Тяжелые шли тут бои
От фашистов освобождали Донбасс
Здесь погибли и дяди мои
Дядя Боря и дядя Тарас

Вот стою перед братской могилой
Погибших советских бойцов
Жизнь отдавшие Родине милой
Чьих-то братьев, сыновей и отцов...

Я приехал им поклониться
Цветы с собою принес
За них буду Богу молиться
Благодарен им я до слез