Выживем

Олеся Захарова-Малькова
Откромсайте мне откровения,
От щедрот до глубин сознания.
Уходящим без сожаления -
Моё терпкое пожелание.

Славословие. Словоблудие.
Ничегошество и зазряшество.
Были праздником - стали буднями.
Открутите фильм, до вчерашнего.

Отвинтите пробки с шипением -
До пустых молекул, до коликов.
Забывающим о прозрении -
Моё гневное неспокойное.

Не ищите здесь смысла колкого.
Это просто игра извилинок.
Ущипните меня, потрогайте!
Я живая? Дышу ли? Двигаюсь?

Из последнего лета выжимки
Откликаются рябью, клёкотом.
Мы не раз ещё с вами выживем
В человейнике этом ропотном.

Запустите вибраций кружево!
Да повыше! Пускай отсеются
Те, что стали давно ненужными.
В сердцевинках - сплошная целостность.

Дайте руки. Возьмёмся за руки!
Мир на нашем дыханье держится.
Заиграйте струной, крылатые!
Запустите волну, мятежные!

Ну нельзя уже так, не можется...
Не дадим себя слопать темени!
Пусть легенды о нас не сложатся,
Но в руках у нас стропы времени.