ДТ4, из цикла ДальшеТы

Картавченко Евгений
https://www.facebook.com/hashtag/дальшеты


Меркнет свет, разливается ночь
Угловатые улицы спрятав...
В дальней комнате спит наша дочь,
С ней игрушки. Медведь и котята.

Ты на кухне. Полночной совой
Сверлишь стол неморгающим взглядом.
Саундтреком к картине такой
Из колонок играет баллада.

Ты поешь. Запивая вином.
Песню грустную меришь глотками.
Смысл песни, по сути, в одном:
Мы с тобой перестали быть нами.

Череда вместе прожитых лет
На рапиде проносится пьяно.
Словно кто-то ускорил сюжет,
Приближаясь к финалу романа.

Ты допьешь этой песни бокал,
И ложиться пойдешь, обессилев...
Неожиданно грустный финал
Замечательного водевиля.

03.2021