Ноль три

Картавченко Евгений
Что-то давит...
Ночь допили
И ноль-три на циферблате,

Слуги Нави
Расшалились,
Каблуки стучат не в такт.

Не дави ты,
Все я знаю.
Я один в своей палате,

Смысл скрытый
Ускользает,
Но понятно все и так.


Буреломы...
Вновь иду я,
Чтоб дойти, узнать, услышать:

Нынче кто мы?
Но рискую
Так и не понять ответ.

Взгляд... Как будто
Заоконный
Мысль шлет мне кто-то свыше.

Тщетно, пусто.
Ноль бездонный.
Так уже сто тысяч лет.


Отпусти ты,
Навь седая,
Я не твой покуда пленник,

Недобитый
До конца я,
Видишь, я еще дышу,

Выстрел в спину
Сильных духом
Не роняет на колени.

Половина...
Ночь-чернуха,
Дай мне сон еще, прошу...

12.2020