Мира

Платонов Денис Павлович
Уходят последние птицы, плывут облака в никуда
Мерещатся в горизонте петлицы, так было, так будет всегда
Забыты деревни, поля, колхозы разграблены - тлеют
Что строилось, было всё зря! Холодные ставни не греют!

Колючкой заборы стоят, репейник не вывести мелом
Технологии книги рядят и каждый альбом под прицелом
Дороги не снились стране, заплатками мажут траву
Нет истины даже в вине, не вырастить даже луффу

Гниёт под ногами земля, погода все жарит, как в печке
И кто тут стоит у руля? У всех сейчас сжались сердечки
Отраву нам вводят в вески и ядом плюются с экранов
Бесчинство созреет с тоски, а в школах всё множат баранов

Во что превратили страну? учитель был всё же престижен
Зачем закормили - думу? наш социум сильно - обижен
Завалены полки кутьёй, китайщина будто пуп мира
Накроют потом простынёй, закроют границ - ориентиры

Свобода была не порок, свободу мы щупать могли
Сейчас за слова словишь срок и в этом мы все - убеждены
Равняют нас под Европу, налоги, акцизы, бензин
Но только ведёт все к жоп@ и не понадобится даже вазелин