Приметы осени повсюду...

Светлана Черникова -Чернокожих
Приметы осени повсюду -
В зелёных кронах жёлтый лист,
Хор птичек, что поёт побудку,
Хоть и как прежде голосист,

Да вот солистов стало меньше...
И клумбы уж не так пестры..
Но на сукне газона...здесь же...
Анис* -  бильярдные шары,

Покатятся, как в лузу — в лужу,
Что притаилась  у плетня...
И кот, их шорохом разбужен,
Решив — мышиная возня! -

Готов к прыжку...насторожился...
Тут яблоко у носа — бух!
Подпрыгнул кот и испарился -
Ловить на кухне сонных мух...

Художник-иллюстратор Ольга Кваша
*Анис - сорт яблок.