Морочясь

Павел Южин
Тут и там
осень ступает по пятам.
Как-то просачивается, загадка,-
Отгадка - гадко, очень гадко.
Не в слове грустном,
с чувством,
в тон, в такт,
малиновый звон,
крыжовный набат,
жуткие самокрутки,
спорные шутки,
тьма, чума и гангрена,
Вакуумная сфера,
мурена,
Раздражённые призмы,
горящяя сера...
Афоризмы...