Романс уходящего лета

Анатолий Кустов 3
В порывах нежности скупой
Вы на руке моей уснули...
Кого нечаянно обманули,
Впустив чужого на постой?

Под серым ливневым дождём,
Промокшего, вы приютили,
И даже имя не спросили...
Я обогрет был и спасён.

За чашкой чая,  до утра
О многом мы поговорили.
Вы мне надежду подарили,
Хотя, быть может, всё игра...

Вот-вот любимая пора
Закружит сердце листопадом.
Нам не пройти бы просто рядом,
Ведь мы знакомы лишь едва.

Последний теплый летний дождь
Мы снова с грустью провожали,
И мы тогда ещё не знали,
Что это, может быть, всерьёз...

Я по аллеям всё бродил,
А вы в окне большом стояли,
Потом играли на рояле,
И день был необычно мил...

А завтра обещали дождь...
Желтеет лист. Засентябрило.
У нас блаженство уже было:
Глазами мы коснулись звёзд...