Грустной строгостью осенней

Сергей Свидерский
Грустной строгостью осенней
Сдержанно струится взгляд,
Годы притупили зренье,
Чтобы не было желанья
Посмотреть назад,
Ненароком оглянуться
И кому-то улыбнуться…
Пусть в ресницах спит печаль –
Дождь слезой размоет даль,
Пусть осудит непременно
Грустной строгостью осенней
Обронённый невпопад
Чей-то посторонний взгляд.
                24 августа 2021г.