Конфуз

Дмитрий Беломестнов 2
               
               

Начало 90-х… Оптовые базы доживали последние деньки. Сколько их было раньше по стране!  Росбакалеи, Росгалантереи, Рособувь, Росинвентарьторг, Роскультторг и т.д. Причем, устроиться туда завскладом или даже простым работником было очень нелегко. Дефицит всего и вся делал работников оптовых баз весьма значимыми в собственных глазах, несмотря уже для посторонних. Иметь друга, подругу, просто хорошего знакомого в любом из этих элитарных учреждений считалось большой удачей! Зато как приятно было похвастаться перед гостями дефицитной вещью и, глядя в их горящие от зависти глаза, с деланным равнодушием молвить: «Это ребята с базы подогнали…»

На базе «Росторгодежда» товароведом одного из складов была Татьяна,  дородная деревенская девушка лет 40, «кровь с молоком», что называется. И на лицо симпатичная, и за пазухой просто издевался над мужиками пятый размер… 

Несмотря на все это, Танюшка была не замужем, да и бойфренда, говоря нынешним языком, у нее не было.  Жила скромно, недалеко от работы, в однушке, каким-то образом сумев купить кооператив.  В женском коллективе личная жизнь всех как на ладони, поэтому ни для кого не было секретом, что Татьяна  живет с одной особью мужского пола – волнистым попугайчиком, который в ее отсутствие сидит в клетке, а в присутствии  хозяйки свободно летает по квартире.

Однажды наша героиня обратилась к одному из немногих мужиков, работавших на базе – сантехнику дяде Пете – за помощью. В ее квартире потек кран в ванной, а сама она в этих делах ни бум-бум. Дядя Петя, как и обещал, после работы, прихватив чемоданчик с инструментом, позвонил в дверь одинокой молодайки.  А надо сказать, что дядя Петя был достаточно интересный с точки зрения антропологии  60-летний экземпляр. Рост около 150 см, худенький, с огромной лысиной на крупной, не по размеру голове. Он, как и Татьяна, ни разу не был связан узами Гименея. И детей у него тоже не было. Жил вдвоем со старшим братом.

Исправить поломку оказалось делом 15 минут.
Чем одинокая женщина может расплатиться с мужиком за оказанную услугу? Правильно.  Татьяна извлекла из холодильника бутылку водки, пододвинула к дяде Пете тарелку с закуской.
Сантехник с удовольствием пропустил одну рюмочку, вторую…

На следующий день  дядя Петя отчитывался перед  мужским сообществом базы,  чем закончились посиделки.
-Сижу я за столом, налил третью, и вдруг вижу, как Татьяна, не отрывая от меня глаз, говорит: « Поцелуй!»
   
Я не понял…  А она смотрит на меня и снова внятно повторяет: «Поцелуй!»
Ну что оставалось делать… Я вытер рукавом губы,  встал и потянулся к ней.  А она мне: «Дядя  Петя, ты что, чокнулся?»

-«Дак ты же сама меня только что просила поцеловать!»
«Нет! Это я говорю попугайчику, который сидит у тебя на плече!»

Вот такой конфуз со мной приключился, - под смех мужиков закончил свой рассказ дядя Петя.


2021