Тезис В духе Северянина 1991, 2021

Влад Норманн
Я выдал тезис:
"На сердце кризис"
и вновь до боли
в глазах пишу, 
осенний тополь
в прекрасной ризе,
пишу, сравнений
в душе ищу,
чтобы страннее   
и позанятней,
пух строчек с неба
невероятный:
я лунно-нежен,
осенне-глух,
легко-небрежен
мой бренный дух,
слова роняю
и рассуждаю,
и рассуждаю
сегодня вслух...
Я выдал тезис:
"На сердце кризис",
стихов генезис -
осенний шизис...