однажды ты придёшь...

Вилена Челеут
…однажды ты придёшь… родной, но незнакомый,
и встанешь у дверей, не зная как спросить...
почувствуешь, что ты уже как будто дома,
как будто много лет успел со мной прожить…
и знаешь про меня всё-всё… и почему-то
ты так же, как и я, пьёшь кофе по утрам
и любишь сентябри, и эта осень будто
когда-то (может в снах) уже врывалась к нам,
уже ласкала нас, уже бросала листья,
как золото к ногам… и падали дожди
как будто я тебе уже писала письма…

…однажды ты придёшь… я жду… ты приходи…