Зима на зиму не похожа

Ирина Воронцова 3
Зима на зиму не похожа -
Дожди размыли всюду снег.
И лёд с водой, и бездорожье,
На мокрых крышах снега нет.

Под моросящий дождь играют
На лужах блики фонаря
И ветерок не спит, гуляет
Под эту музыку дождя.

Туман посеял грусть устало,
Он приземлился отдохнуть
Как в кресло с тёплым одеялом,
Под стук дождя решил  вздремнуть.

Зима - 2019