Море и солнце

Волкодав Владимир Владимирович
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кадило солнце зноем, плавилась земля.
Истомой день повержен.
 Изнуренно клонится к закату,
Манит его привал вечерний -
Вожделенная пора
Укроет, оградит
От принуждений светозарного диктата.

Морочит зыбким маревом простор,
Утесы, степь и вод безбрежных даль
В воздушной пелене, струящейся, чудны…
Гул ветра полнит слух раскатами глушащего набата.
И ворожит морская гладь слепящей бирюзой,
Лазурью искр дразнить
Не опасается в выси сиятельного супостата.

А я, в восторге, грустью удручен.
Великолепие, почтившее меня своим присутствием,
Как восхищением почтить?
Не знаю…
Игривой мимолетностью его я возмутительно прельщен…
Останься, не бросай, не уходи!
Продли свидание, его мне мало!

Но волна за волной, набегает на берег морской...
Снисходительно шепчет мне что-то о правилах вечности море устало…

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++