Мои просторы

Израилова Танелли
Мои края,мои просторы,
Тревоги сумасшедших дней.
Тут смелостью вскормили,
Не покорных своих без страшных сыновей.
И тут же те заносчивые горы,
Хоронят молодых парней.

Под такт морской волны из сердца,
Нам прочитают манифест,
Под  барабан,дудук и скрипку,
Заберут застенчивых невест.
Мне не увидеть уже прежней,
Всю местность близкую мою,

Теперь тут храбрые живут в могиле,
И ветер отчаянно хОлодом,мою местность унёс.
Уж лучше я ее покину,
А в сердце ту,былую сохраню..
И лучше я приеду на чужбину,
Чем ту свою далину уже своей не назову!