Хотел быть человек

Елена Пронь
Хотел быть человек горой -
Вершиной снежной в облаках,
Хранящей тайны и покой,
Живущей долгие века...

Ещё - прохладным ветерком,
Что у окна его шептал,
По лужам бегал босиком,
Берёзкам косы заплетал.

Потом задумал стать звездой,
Что с высоты летит лишь миг
И манит тайной неземной,
Где вечность человек постиг.

Но всё ж остался он собой,
Каким Господь его создал -
Твореньем главным и мечтой,
Что сам же и нарисовал...        *






* На  фото -  картина «Автопортрет»,
  художник Вирджил Эллиот